Capacitação

Inglês Instrumental

Divisão de Capacitação (DICAP)
27/02/2023 - 09:16 - atualizado em 15/03/2023 - 14:37
Objetivo: 

O curso de Inglês Instrumental tem como ponto focal auxiliar os(as) servidores(as) na busca do desenvolvimento das habilidades comunicativas necessárias para:

  • Desenvolver a habilidade de leitura de textos autênticos de diversos gêneros e tipos escritos em língua inglesa;
  • Desenvolver e aplicar estratégias de leitura para compreensão geral de textos autênticos em língua inglesa;
  • Desenvolver e aplicar estratégias de leitura para identificação de informações específicas no texto em língua inglesa;
  • Identificar os elementos léxico-gramaticais, suas funções e organização no texto;
  • Produzir resumo acadêmico, em língua portuguesa, como resultado da compreensão de leitura e interpretação de um artigo científico ou de um relatório de pesquisa.
Conteúdo do curso: 

O programa a ser desenvolvido neste curso baseia-se no conteúdo programático abaixo descrito:

Unidades e tópicos:

Unidade 1. Tópicos introdutórios: Inglês para objetivos específicos (ESP) / Inglês Instrumental.

Unidade 2. Gêneros textuais.

Unidade 3. Objetivos da leitura e níveis de compreensão.

                   Skimming & Scanning.

Unidade 4. Uso do dicionário.

Unidade 5. Cognatos.

Unidade 6. Formação de palavras.

Unidade 7. Sufixos “ing” e “ed”.

Unidade 8. Formas Verbais.

Unidade 9. Grupos nominais.

Unidade 10. Referência pronominal.

Pré-requisitos: 
Ensino médio completo
Público-alvo: 
Professor - Técnico Administrativo - Servidores recém ingressados na UFU
Dias da Semana: 
Terças e quintas-feiras - 8h às 9h30m
Local: 
Sala de capacitação DICAP. Rua Francisco Vicente Ferreira, 126, 3º andar, sala 301, FAU, Santa Mônica.
Instrutor(es): 

Dr. Sérgio Marra de Aguiar - ILEEL/UFU

Coordenação: 
aloisio.junior@ufu.br   (34) 3239-1325, (34) 3239-1326
Aloisio Anselmo da Silva Júnior
Documentos: 
Carga horária: 30 horas
Vagas: 25 vagas
Período de inscrições 27/02/2023 - 09:30 até 13/03/2023 - 23:45
Divulgação da lista de participantes 15/03/2023
Período de realização 21/03/2023 - 08:00 até 25/05/2023 - 09:30