Capacitação

Oficina de Alimentação Viva

Camila Pires e Silva
06/10/2023 - 17:20 - atualizado em 24/10/2023 - 11:44
Competências Transversais: 
Ética e integridade pública - Visão Sistêmica
Competências de Liderança: 
Autoconhecimento e desenvolvimento pessoal - Inovação e mudança
Objetivo: 

O objetivo da 1° Oficina de Alimentação Viva na UFU será apresentar a ideia vanguardista de busca pela promoção à saúde por meio de um modelo alimentar conhecido no Brasil como Alimentação Viva. Especificamente por meio de ações educativas/ oficinas instruir os servidores nessa prática, por meio de cultivo, preparo e consumo de alimentos, contribuindo como alternativas aos hábitos alimentares e de autocuidado.

Conteúdo do curso: 
  • Introdução ao Alimento Vivo;
  • Oficina do suco Vivo;
  • Oficina de leites vegetais;
  • Oficina de germinação de sementes;
  • Degustação do Alimento Vivo.
Informações complementares: 

Fornecedores de produtos orgânicos: Haverá comerciantes vendendo alimentos orgânicos e materiais para o preparo do suco vivo.

Projeto ambiental: Troca de sementes crioulas e doação de mudas.

Materiais: A Alimentação Viva é uma proposta alinhada à preservação do planeta, assim não utilizamos materiais descartáveis. Por isso solicitamos aos participantes que levem um kit individual contendo copo, prato de sobremesa e talheres para a degustação do alimento vivo.

Pré-requisitos: 
Ensino fundamental completo
Público-alvo: 
Professor - Técnico Administrativo - Aposentado
Dias da Semana: 
Quarta-feira - 14h às 17h
Local: 
Anfiteatro do Campus do Glória Bloco 1B
Instrutor(es): 

Grupo PAPALUZ DE Alimentação Viva da Cidade de Uberlândia

Coordenação: 
camilapires@ufu.br   (34) 3239-1325, (34) 3239-1326
Camila Pires e Silva
Documentos: 
AnexoTamanho
PDF icon lista_de_participantes.pdf175.24 KB
Carga horária: 3 horas
Vagas: 50 vagas
Período de inscrições 09/10/2023 - 09:00 até 23/10/2023 - 23:45
Divulgação da lista de participantes 24/10/2023
Período de realização 25/10/2023 - 14:00 até 17:00